Чтобы начать учёбу основам интернет-маркетинга в Нетологии, нажмите на кнопку «Учиться бесплатно».
На открывшейся странице нажмите «Записаться», введите имя и электронную почту, куда пришлют ссылку на обучающую платформу.
Всё! Доступ откроется мгновенно.
После регистрации мы попадём в личный кабинет.
Весь материал поделён на блоки с темами для удобного восприятия.
По каждой теме есть видеолекции, тесты и практические задания, которые проверяют преподаватели. А также презентации и дополнительные материалы, которые можно изучать онлайн или скачать себе.
После выполнения всех заданий нам выдают электронный сертификат о прохождении курса.
Платформа проста в использовании. Попав сюда впервые, сразу понимаешь, где находишься и куда нажимать. А ещё мне понравилось, что она знает, где мы остановились. Можно зайти с любого устройства и продолжить обучение даже в пути.
Всё начинается довольно интересно! Перед нами моделируют ситуацию, будто мы решили сменить профессию и хотим попробовать себя в маркетинге.
По легенде Нетологии, мы — начинающий маркетолог, которого готов взять на работу стартап.
Руководитель предлагает нам погрузиться во все области маркетинга, а затем через пару месяцев сказать, какое направление в digital нам более интересно.
И вот, познакомившись с деятельностью и целями компании, нам, по легенде, руководитель ставит практические задачи, которые мы и будем решать на этом курсе…
Но сначала теория.
На первых уроках Андрей Осокин, директор по маркетингу goods.ru, знакомит нас с понятием интернет-маркетинга и основными терминами в профессии.
Далее Артём Кашехлебов, сооснователь брендингового агентства SenseSay, брендолог в студии PINKMAN рассказал, какие общие (Soft skills) и профессиональные (Hard skills) навыки должен развивать в себе будущий интернет-маркетолог.
Максим Епифанов, digital-специалист из Яндекс.Практикум рассказал, как в целом происходит взаимодействие между клиентом и брендом. Познакомил с классической воронкой продаж. Научил определять, где в этой воронке находится клиент сейчас. И в зависимости от наших целей посоветовал, какие инструменты следует использовать на каждом из этапов.
Например, наша цель — познакомить клиента с брендом. Значит, нужны охваты. Используем инструмент: реклама на YouTube.
Если цель — повысить доверие клиента к продукту, значит, нужно дать ему бесплатно попробовать продукт. Каналы, которые вызывают интерес что-то попробовать: контекстная реклама, таргет, SEO.
Если цель — дожать клиента до покупки, используем email и ретаргетинг.
В следующих уроках Максим знакомит нас с необходимыми маркетологу каналами: контекстной и таргетированной рекламой, PR-статьями, контент-маркетингом, рекламой у блогеров. Рассказывает о форматах площадок, называет плюсы и минусы их использования.
У вас должна сформироваться система того, из каких каналов состоит интернет-маркетинг и как эти каналы встраиваются в поведения пользователя.
На уроках по рекламе в соцсетях преподаватель учит определять площадку, подходящую под конкретный бизнес, где, скорее всего, у нас будут результаты. Здесь же упоминает, почему не стоит запускать рекламу сразу везде.
После мы узнаём, как ставить KPI по платной рекламе и определять её эффективность с помощью систем аналитики.
Определяли:
Оценивали:
Считали:
LTV, CAC, CPC.
После изучения основных материалов курса нас ждут уроки карьерного консультанта Натальи Хозицкой, помогающие определиться с направлением в маркетинге и совершить безболезненный переход в новую сферу.
Девушка подготовила практические задания, помогающие выявить наши сильные и недостающие навыки, которые необходимо в себе развить для перехода в digital. Для этого мы проанализировали резюме хороших специалистов в интернете и вакансии известных компаний.
Выгодно для перехода в новую сферу сохранить как можно больше из своего прошлого опыта.
Чем больше мы меняем, тем меньше мы интересны для работодателя. Наша ценность как специалиста падает.
Например, желательно работать маркетологом в той среде, которая нам ближе.
Маркетинг активно развивается и содержит в себе десятки специализаций (на любой вкус). Артём Кашехлебов рассказывает нам о профессиях и направлениях, куда можно пойти. Упоминает о зарплатах в digital в разных регионах.
Тут же нас знакомят с историями людей, пришедших в интернет-маркетинг из других сфер.
Если вы уже имеете за плечами какую-то профессию, то она, скорее всего, обогатит вас, потому что вы привнесёте в ту или иную сферу маркетинга какой-то совершенно новый взгляд. И это может сделать вас весьма уникальным специалистом.
Если человек в прошлом филолог, из него может получиться обалденный копирайтер. Человек с техническим образованием сумеет себя найти в аналитике. Почти любые профессии могут трансформироваться.
Мой подход на собеседовании одинаковый: стажёр передо мной или крутой спец. Я всегда веду разговор про способность думать.
То, что человек может думать самостоятельно, а не накладывать шаблоны на ситуацию, для меня хороший сигнал при приёме его в команду.
Ты будешь смотреть на себя и радоваться. Это путь, и его нужно пройти!